Rezept für erfrischendes Aprikosensorbet

Aprikosensorbet

28. Juli 2021

, Fabienne Brunner

Ein Fruchtsorbet ist das ideale Desert, vor allem an warmen Sommertagen, und fettarm dazu! Hier finden Sie unser Rezept für ein feines Aprikosensorbet.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 500 g Aprikosen, roh (reife Aprikosen)
  • Saft von ca. 1/2 Zitrone
  • 0,7 dl Wasser 
  • 6 EL Assugrin Süsspulver, 1KL = 0,5g (oder 3 TL Assugrin flüssig)

Zubereitung

Aprikosen halbieren und entsteinen. Früchte im Wasser mit dem Zitronensaft etwa 5 Minuten sehr weich kochen. Fein pürieren. Mit Assugrin süssen und auskühlen lassen. In die Sorbetière einfüllen, alternativ kann das Sorbet auch im Gefrierschrank gefroren werden.

Tipp: Dieses Sorbet gelingt grundsätzlich mit allen reifen Früchten oder Beeren und kann nach Belieben variiert werden.

Nährwertangaben

1 Portion (157 g) enthält:

  • 64 kcal
  • 1 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 3 g Fett

Wir wünschen viel Spass beim Zubereiten und natürlich en Guete!

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