Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- 500 g Aprikosen, roh (reife Aprikosen)
- Saft von ca. 1/2 Zitrone
- 0,7 dl Wasser
- 6 EL Assugrin Süsspulver, 1KL = 0,5g (oder 3 TL Assugrin flüssig)
Zubereitung
Aprikosen halbieren und entsteinen. Früchte im Wasser mit dem Zitronensaft etwa 5 Minuten sehr weich kochen. Fein pürieren. Mit Assugrin süssen und auskühlen lassen. In die Sorbetière einfüllen, alternativ kann das Sorbet auch im Gefrierschrank gefroren werden.
Tipp: Dieses Sorbet gelingt grundsätzlich mit allen reifen Früchten oder Beeren und kann nach Belieben variiert werden.
Nährwertangaben
1 Portion (157 g) enthält:
- 64 kcal
- 1 g Protein
- 13 g Kohlenhydrate
- 3 g Fett
Wir wünschen viel Spass beim Zubereiten und natürlich en Guete!