Wer abnehmen will, muss nicht auf das Grillvergnügen verzichten, denn Grillieren an sich kann zu den figurfreundlichen Zubereitungsarten gehören. Deftige Würste und fette Fleischstücke sollten allerdings besser auf dem Grill
Fondue und Raclette sind besonders in der Schweiz sehr beliebte Gerichte. Diese häufig käsigen Köstlichkeiten sind zwar unbestreitbar gluschtig, können es in Sachen Kalorien aber wirklich in sich haben.
In der kulinarischen Welt hat Alkohol inzwischen einen festen Platz eingenommen. Dabei verleiht er Gerichten Tiefe, Komplexität und ein einzigartiges Geschmacksprofil. Ob Wein, Bier oder Spirituosen - Alkohol kann eine
Für die festliche Jahreszeit haben wir für Sie ein exquisites Weihnachts- und Silvestermenü zusammengestellt, das nicht nur Ihren Gaumen verwöhnt, sondern auch Ihrer gesunden Lebensweise entspricht. Unsere sorgfältig ausgewählten Rezepte
Die Schweizer Lebensmittelpyramide stellt eine ausgewogene und gesunde Ernährung bildlich dar. Auf der dritten Stufe stehen Eiweiss Produkte zu denen auch Fisch gehört. Die ernährungsphysiologische Empfehlung lautet jede Woche 1
Nach einem besonders schweren Mehrgänger im Restaurant wird den Gästen oft ein kleiner Verdauungsschnaps empfohlen. Doch lässt sich durch Alkohol wirklich die Verdauung fördern?
Fasten als naturheilkundliche Therapie gegen gefühlt alle möglichen Leiden oder als scheinbar effektive Abnehmmethode ist gerade sehr in Mode. Aber wie viel Wahrheit steckt wirklich hinter den vielen Versprechungen? Sprich:
«Eat the rainbow» – also «Iss den Regenbogen» – heisst es gerne, wenn es um eine ausgewogene, vitamin- und nährstoffreiche Ernährung geht. Bunt, frisch und knackig – auf den ersten
Intervallfasten (auch intermittierendes Fasten genannt) stammt aus den USA und ist auch hierzulande mittlerweile sehr angesagt. Es soll zur schnellen Gewichtsabnahme verhelfen und zudem noch gesund sein. Was diese Diätform
Auberginen sind nicht nur kalorienarm, sondern glänzen auch mit jeder Menge gesunder Inhaltsstoffe. Welche Vitamine und Mineralien in Auberginen stecken, ob man sie roh essen kann und was bei ihrer
Früher galten Linsen als Arme-Leute-Essen. Heute ist die aus Kleinasien stammende, köstliche Hülsenfrucht aus den Küchen der Welt nicht mehr wegzudenken. Und das nicht ohne Grund: Die kalorienarmen Leckerbissen punkten
Mit nur einer «Goldenen Milch» am Tag allen Krankheiten vorbeugen – diesen Eindruck bekommt man schnell, wenn man sich über Kurkuma beliest. Doch was kann die gelbe Knolle wirklich? Wir