Aus unserem Menüplan für eine ganze Woche: das Dienstagsnachtessen. En guete!
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
- 220 g Belugalinsen (getrocknet)
- 180 g Fleischtomaten
- 1 Stk. Zwiebeln, roh
- 120 g Stangensellerie, roh
- 180 g Rüebli, roh
- 30 g Feigen, roh
- 100 g Linsen, gelb, rot, roh
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stk. Lorbeerblatt, getrocknet
- 1.2 l Gemüsebouillon, zubereitet
- 1 Stk. Zitrone, roh
- 0.5 Bund Koriander, frisch
- 1 Zehe Knoblauch, roh
- 200 g Schafskäse
- Chiliflocken
- Salz & Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
- Belugalinsen in einem Sieb abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen.
- Tomaten putzen, abspülen, trocknen und grob hacken.
- Zwiebel, Staudensellerie und Rüebli rüsten, schälen und fein würfeln.
- Die Feigen abspülen und in kleine Stücke schneiden.
- Rote Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Rüebli etwa 3 Minuten andünsten. Tomaten, rote Linsen, abgetropfte Belugalinsen, Gewürze, Lorbeer und Gemüsebouillon dazugeben. Alles etwa 30–35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken.
- Knoblauch abziehen und mit Zitronenschale, gehacktem Koriander und 1–2 TL Olivenöl im Mörser grob zerstossen, oder im Mixer zerkleinern.
- Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken und mit Feigen, Koriander-Mix und zerbröseltem Schafskäse anrichten. Eventuell mit einigen Chiliflocken bestreuen.
Nährwertangaben
1 Portion (606 g) hat:
- 507 kcal
- 32 g Protein
- 49 g Kohlenhydrate
- 17 g Fett
Hier geht’s zurück zum Menüplan.