Winterliches Hirse-Frühstück

Winterliches Hirse Frühstück

19. Dezember 2024

, eBalance

Unser winterliches Hirse-Frühstück ist die perfekte Kombination aus nährstoffreicher Hirse, wärmenden Gewürzen und fruchtigen Akzenten. Dieses Rezept sorgt nicht nur für ein wohliges Bauchgefühl an kalten Tagen, sondern liefert auch jede Menge Energie für einen gelungenen Start in den Tag.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 4.5 dl Reisgetränk
  • 250 g Hirse, Korn geschält (roh)
  • 2 Stk. Apfel (roh)
  • 2 Stk. Aprikosen, getrocknet
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 wenig Zitronensaft
  • 0.5 TL Bio Orangenschale, gerieben

Zubereitung

1. Die Milchalternative, die Orangenschalen, die klein geschnittenen Aprikosen, die Hirse sowie das Lebkuchengewürz in einer Pfanne erwärmen. Salz dazurühren und alles aufkochen

2. Dann sofort die Hitze reduzieren und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten lang quellen gelassen.

3. Währenddessen die Äpfel, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel in dünne Schnitze schneiden

4. In einer zweiten Pfanne die Apfelschnitze mit wenig Wasser und einem Schuss Zitronensaft 5 Min weich kochen

5. Die Hirse auf zwei Zmorge Schüsseln verteilen und mit den Apfelschnitzen servieren

Statt dem Reisdrink kann auch eine andere Alternative verwendet werden.

Nährwertangaben

1 Portion (255 g) enthält:

  • 343 kcal
  • 7.9 g Protein
  • 66.6 g Kohlenhydrate
  • 4.4 g Fett

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