Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 6 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 200 g Spinat (roh)
- 100 g Feta, Schaf-, Ziegenkäse
- 1 Stk. Zwiebel (roh)
- 1 Zehe Knoblauch (roh)
- 6 Stk. Hühnerei, ganz, klein (roh)
- 0.6 dl Sojadrink, nature
- 1 wenig Salz und Pfeffer
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Den frischen Spinat waschen, trocknen und grob hacken.
- Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
- Den Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Eier und Pflanzendrink verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den abgekühlten Spinat, die Zwiebel und den Feta-Käse in die Eiermischung geben und gut vermengen.
- Die Mischung gleichmässig in die Muffinformen giessen.
- Die Frühstücksmuffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Nährwertangaben
1 Portion (116 g) enthält:
- 127 kcal
- 10.2 g Protein
- 1.6 g Kohlenhydrate
- 8.6 g Fett