Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 1 Portion, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 1 Portion
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 Scheibe Buurebrot dunkel
- 40 g Mozzarella, viertelfett
- 1 Tomate (roh)
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 0.5 Portion Basilikum
- 160 g Joghurt nature teilentrahmt 1.5 % Fett
- 120 g Himbeeren
- 2 TL Wasser
- 0.3 TL Maisstärke
- 15 g Macadamianüsse
- 0.5 Zweig Minze, frisch
- 120 g Kohlrabi
- 0.5 Scheibe Vollkornzopf
- 1 TL Konfitüre
- 2.5 dl Kaffee schwarz, ungezuckert
Zubereitung
- Das Brot mit etwas Olivenöl bestreichen, kurz in der Pfanne oder im Ofen anrösten.
- Den Mozzarella und die Tomate in Scheiben schneiden.
- Das Brot damit dachziegelartig belegen und würzen. Nach Wunsch überbacken und zum Schluss mit Basilikum garnieren.
- Währenddessen die Himbeeren waschen und in eine kleine Pfanne geben. Die im Wasser aufgelöste Stärke einrühren und das Ganze zu einem Kompott köcheln lassen. Die Sauce anschliessend pürieren und nach Bedarf durch ein feines Sieb streichen.
- Die Macadamianüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Joghurt mit der Hälfte der Nüsse vermischen und in ein Dessertglas füllen, darauf das Himbeerkompott geben und mit Minzblättern sowie den restlichen gehackten Macadamianüssen garnieren.
- Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden.
- Den Zopf mit Konfitüre bestreichen.
- Alles zusammen servieren, dazu eine Tasse Kaffee bzw. Tee oder Wasser.
Nährwertangaben
1 Portion (960 g) enthält:
- 683 kcal
- 31.9 g Protein
- 72.2 g Kohlenhydrate
- 26.5 g Fett