1. August Brunch – vegetarisch

Brunch mit Zopf und Quark

18. Juli 2024

, eBalance

Ein köstlicher vegetarischer Brunch zum 1. August lädt dazu ein, den Feiertag mit einer Auswahl an frischen und herzhaften Speisen zu feiern. Geniessen Sie eine Scheibe Buurebrot, belegt mit Mozzarella und saftigen Tomaten, verfeinert mit Olivenöl und frischem Basilikum. Ein cremiger Himbeer-Joghurt mit knusprigen Macadamianüssen und Minze sorgt für eine fruchtige Note, während knuspriger Vollkornzopf mit Konfitüre und knackige Kohlrabi-Sticks eine perfekte Ergänzung bieten. Abgerundet wird der Brunch mit einer Tasse frisch gebrühtem, schwarzem Kaffee. Dieser Brunch vereint einfache, aber geschmackvolle Zutaten zu einem unvergesslichen Frühstückserlebnis

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 1 Portion, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 1 Portion

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 Scheibe Buurebrot dunkel
  • 40 g Mozzarella, viertelfett
  • 1 Tomate (roh)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Portion Basilikum
  • 160 g Joghurt nature teilentrahmt 1.5 % Fett
  • 120 g Himbeeren
  • 2 TL Wasser
  • 0.3 TL Maisstärke
  • 15 g Macadamianüsse
  • 0.5 Zweig Minze, frisch
  • 120 g Kohlrabi
  • 0.5 Scheibe Vollkornzopf
  • 1 TL Konfitüre
  • 2.5 dl Kaffee schwarz, ungezuckert

Zubereitung

  1. Das Brot mit etwas Olivenöl bestreichen, kurz in der Pfanne oder im Ofen anrösten.
  2. Den Mozzarella und die Tomate in Scheiben schneiden.
  3. Das Brot damit dachziegelartig belegen und würzen. Nach Wunsch überbacken und zum Schluss mit Basilikum garnieren.
  4. Währenddessen die Himbeeren waschen und in eine kleine Pfanne geben. Die im Wasser aufgelöste Stärke einrühren und das Ganze zu einem Kompott köcheln lassen. Die Sauce anschliessend pürieren und nach Bedarf durch ein feines Sieb streichen.
  5. Die Macadamianüsse hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  6. Joghurt mit der Hälfte der Nüsse vermischen und in ein Dessertglas füllen, darauf das Himbeerkompott geben und mit Minzblättern sowie den restlichen gehackten Macadamianüssen garnieren.
  7. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden.
  8. Den Zopf mit Konfitüre bestreichen.
  9. Alles zusammen servieren, dazu eine Tasse Kaffee bzw. Tee oder Wasser. 

Nährwertangaben

1 Portion (960 g) enthält:

  • 683 kcal
  • 31.9 g Protein
  • 72.2 g Kohlenhydrate
  • 26.5 g Fett



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