Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 2 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- 160 g Risottoreis (roh)
- 1 Stk. Zwiebel (roh)
- 1 EL Olivenöl
- 6.4 dl Gemüsebouillon (zubereitet)
- 0.8 dl Weisswein, leicht, 9 Vol.%
- 10 Blatt Bärlauch, frisch (roh)
- 40 g Parmesan, Parmigiano
- 1 EL Pinienkerne (roh)
- 1 wenig Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Pinienkerne in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
- Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Risotto-Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Nach und nach Gemüsebouillon hinzufügen (jeweils eine Kelle), immer rühren und warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dies dauert ca. 20–25 Minuten.
- Bärlauch waschen, grob hacken und zum Risotto geben, wenn der Reis fast gar ist.
- Bärlauch unterrühren, Risotto mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken.
- Risotto auf Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Nährwertangaben
1 Portion (504 g) enthält:
- 510 kcal
- 2.8 g Protein
- 13.3 g Kohlenhydrate
- 3.5 g Fett