Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 2 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- 220 g Halbweissmehl
- 1 Stk. Hühnereigelb, mittelgross (roh)
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Wasser
- 1 wenig Salz
- 100 g Sauerrahm (Crème fraîche)
- 200 g Quark nature, dreiviertelfett
- 1 wenig Pfeffer
- 250 g Kürbis (roh)
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln (roh)
- 30 g Feigen (roh)
- 2 TL Thymian, getrocknet
Zubereitung
1. Ofen auf 220°C vorheizen. Öl, lauwarmes Wasser, Mehl und Eigelb zu einem Teig kneten
2. Crème Fraîche, Quark, Salz und Pfeffer verrühren
3. Kürbis in schmale Scheiben schneiden
4. Feigen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
5. Teig sehr dünn ausrollen
6. Zunächst mit der Crème Fraîche Mischung bestreichen
7. Danach die Kürbisspalten, Frühlingszwiebeln und Feigen darauf verteilen
8. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei 220 Grad backen.
Nährwertangaben
1 Portion (533 g) enthält:
- 856 kcal
- 28.8 g Protein
- 91.6 g Kohlenhydrate
- 40.5 g Fett