Kürbis-Linsen-Eintopf

Kürbis-Linsen-Eintopf

9. Oktober 2024

, eBalance

Der Kürbis-Linsen-Eintopf ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das die Aromen des Herbstes perfekt einfängt. Mit der süssen Note des Kürbisses und der satten Textur der Linsen vereint dieses Rezept gesunde Zutaten zu einer warmen, tröstlichen Mahlzeit, die nicht nur sättigt, sondern auch das Wohlbefinden steigert. Ideal für kalte Tage.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 6 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  • 1 Stk. Zwiebel (roh)
  • 3 Zehe Knoblauch (roh)
  • 3 Stk. Rüebli (roh)
  • 500 g Kürbis (roh)
  • 300 g Kartoffel, geschält, mehligkochend (roh)
  • 800 g Passata di Pomodoro
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 300 g Linsen, rot (roh)
  • 2 Stk. Apfel (roh)
  • 15 g Ingwerknolle (roh)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • 1 wenig Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden

2. Das übrige Gemüse und die Äpfel waschen, rüsten und mit den geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden

3. Den Ingwer schälen und fein hacken Anschliessend Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Pfanne für 2 Minuten anbraten

4. Die Linsen in einem engmaschigen Sieb abspülen

5. Nun alle restlichen Zutaten hinzugeben, würzen und circa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen weich sind

6. Dickt der Eintopf während der Kochzeit zu sehr ein, etwas Wasser nachgiessen

7. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken

Nährwertangaben

1 Portion (519 g) enthält:

  • 464 kcal
  • 19.6 g Protein
  • 53.6 g Kohlenhydrate
  • 15.7 g Fett

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