Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum

2. August 2021

, eBalance

Heute haben wir ein genauso leichtes wie gluschtiges Rezept für Sie, das ganz automatisch auf Ihrem Teller ein gewisses Italo-Flair versprühen wird. Buon appetito!


Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • 8 Stk. Tomate, roh, mittelgross 
  • 300 g Mozzarella, viertelfett
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Aceto Balsamico 
  • Meersalz 
  • Pfeffer 
  • 10 g Basilikum, frisch
    (Blätter in feine Streifen geschnitten)
  • 5 g Basilikum, frisch
    (Blätter ganz, Garnitur)

Zubereitung

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben kreisförmig auf 4 Teller verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Tomatenscheiben legen. Olivenöl und Balsamico darüber träufeln und mit Basilikumstreifen, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwertangaben

1 Portion (374 g) enthält:

  • 255 kcal
  • 17 g Protein
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett

Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und natürlich en Guete!

Auch interessant

Blumenkohlsuppe
Diese Blumenkohlsuppe ist ein echter Genuss für alle, die es einfach und lecker mögen. Mit ihrem milden Geschmack, einer cremigen Konsistenz und wärmenden Aromen ist sie die perfekte Wahl für
Randencarpaccio mit Ziegenfrischkäse
Randencarpaccio mit Ziegenfrischkäse ist eine leichte und farbenfrohe Vorspeise, die nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überzeugt. Die erdigen, süsslichen Aromen der dünn geschnittenen Randen harmonieren perfekt mit der