Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 8 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 150g Butter
- 250g Dinkelmehl, Type 630
- 50g Honig (Blütenhonig)
- 1 Stk. Hühnerei, ganz, mittelgross (roh)
- 50g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden
- Mehl, Butter, das Ei sowie Honig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten
- Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
- Die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestreuen und den Teig auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen
- Nun mit Ausstechformen Guetzli ausstechen und auf das Backblech legen
- Die Guetzli für ca. 15 Minuten bei 180 °C in den Backofen schieben. Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden
- Die Guetzli regelmässig überprüfen, damit sie nicht verbrennen
- Zu guter Letzt ein wenig Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Guetzli zur Hälfte darin eintunken
- Tipps zur Abwandlung: Zum Schluss kann man die Guetzli noch mit gehackten Mandeln, Haselnüssen oder Kokosflocken bestreuen. Auch kann man nach Geschmack einen halben Teelöffel Zimt in den Teig geben
Nährwertangaben
1 Portion (69 g) enthält:
- 307 kcal
- 5.2 g Protein
- 27.2 g Kohlenhydrate
- 19.3 g Fett