Weihnachtliche Schokoladen-Guetzli

Weihnachtliche Schokoladen-Guetzli

28. September 2024

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Die Weihnachtszeit ist die perfekte Gelegenheit, um köstliche Guetzli zu backen, die den festlichen Geist und die Vorfreude auf die Feiertage verkörpern. Diese weihnachtlichen Schokoladen-Guetzli sind ein wahrer Genuss für Schokoladenliebhaber und bringen mit ihrem intensiven Schokoladengeschmack und der zarten Textur das perfekte süsse Element auf jeden Teller. Ob zum Verschenken oder zum Geniessen mit Familie und Freunden – diese Guetzli sorgen für ein gemütliches Ambiente und machen das Fest zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 8 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

  • 150g Butter
  • 250g Dinkelmehl, Type 630
  • 50g Honig (Blütenhonig)
  • 1 Stk. Hühnerei, ganz, mittelgross (roh)
  • 50g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden
  2. Mehl, Butter, das Ei sowie Honig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten
  3. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestreuen und den Teig auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen
  5. Nun mit Ausstechformen Guetzli ausstechen und auf das Backblech legen
  6. Die Guetzli für ca. 15 Minuten bei 180 °C in den Backofen schieben. Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden
  7. Die Guetzli regelmässig überprüfen, damit sie nicht verbrennen
  8. Zu guter Letzt ein wenig Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Guetzli zur Hälfte darin eintunken
  9. Tipps zur Abwandlung: Zum Schluss kann man die Guetzli noch mit gehackten Mandeln, Haselnüssen oder Kokosflocken bestreuen. Auch kann man nach Geschmack einen halben Teelöffel Zimt in den Teig geben

Nährwertangaben

1 Portion (69 g) enthält:

  • 307 kcal
  • 5.2 g Protein
  • 27.2 g Kohlenhydrate
  • 19.3 g Fett

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