Aus unserem Menüplan für eine ganze Woche: das Montagszmittag. En guete!
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
- 300 g Soja Vollkorn Hörnli
- 400 g Karotten, roh
- 400 g Broccoli, roh
- 1 Stk. Zwiebel, roh
- 1 Zehe Knoblauch, roh
- 1 KL Olivenöl kaltgepresst, Bio 5dl
- 1.5 dl Gemüsebouillon, fettfrei
Für den Guss:
- 2 Stk. Hühnerei, ganz, roh, klein
- 1 dl Magermilch, 0.1% Fett
- 180 g saurer Halbrahm
- Pfeffer & Kräutersalz
- 50 g Appenzeller-Käse, viertelfett
Zubereitung
Hörnli in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Die Karotten schälen und feine Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen brechen. Zwiebel fein hacken. Gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl andünsten. Sämtliches Gemüse beifügen und mitdünsten. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Gekochte Hörnli und Gemüse abwechslungsweise in eine mit Olivenöl eingefettete Gratinform schichten. Eier, Milch und Halbrahm verrühren, mit Kräutersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen. Guss über den Gratin giessen und mit Reibkäse bestreuen. 20-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Nährwertangaben
1 Portion (531 g) hat:
- 489 kcal
- 23 g Protein
- 64 g Kohlenhydrate
- 15 g Fett
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