Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für einen fertigen Muffin.
Zutaten für 9 Muffins
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- 100 g Zucchetti, roh
- 2 Stk. Hühnerei, ganz, roh, mittelgross
- 5 g Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 100 g Mandel, gemahlen
- 5 g Bio YOU Protein Mix
- 125 g Heidelbeeren, roh
- 30 g Erythrit
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Zubereitung
Für den Teig:
Zuerst die Zucchetti fein raspeln und mit allen Zutaten, ausser den Heidelbeeren, mit einem Handrührgerät vermengen.
Nun 90 g der Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in Muffinförmchen verteilen. Tipp: Die gefrorenen Heidelbeeren erst leicht mit Mehl bestäuben, sie “sinken” dann weniger im Teig.
Anschliessend Die Muffins im vorgeheizten Backofen für 20 – 25 Minuten backen. Mit der Stäbchen- oder Zahnstocherprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist und wenn ja, die Muffins auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind vorsichtig aus den Förmchen nehmen.
Für das Topping:
Erythrit im Cutter zu Puderzucker mahlen. Dann die restlichen Heidelbeeren mit dem Stabmixer pürieren und ca 4 EL des Puderzuckerersatzes zufügen. Die Masse sollte eine cremige Konsistenz haben.
Anschliessend die Muffins mit einem Pinsel bestreichen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben
1 Muffin (55 g) enthält:
- 107 kcal
- 5 g Protein
- 6 g Kohlenhydrate
- 8 g Fett
Wir wünschen viel Spass beim Nachbacken und natürlich en Guete!
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