Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für vier Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- 8 Stk. Vollkornbrot, Grahambrot oder Weizenvollkornbrot
- 4 KL Konfitüre
- 40 g Vorzugsbutter
Für das «1. August»-Plättli - 120 g Mostbröckli
- 400 g Hüttenkäse nature
- Basilikum, fein geschnitten
- wenig Salz und Pfeffer
- 40 Stk. Cherry-Tomaten, roh
- 2 Peperoni, mild, roh
Für den Sommersalat - 4 Stk. Nektarine, roh
- 120 g Johannisbeeren, rot, roh
- 8 EL Blanc battu, nature, 0.2% Milchfett
- Pfefferminzblätter, frisch, gehackt
Getränk - 8 dl Milchdrink, 2,8% Fett
- Kaffee oder Tee nach Belieben
Zubereitung
Den Basilikum waschen, fein schneiden und mit dem Hüttenkäse mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Brot der Wahl damit bestreichen und mit Peperonistreifen und Mostbröckli belegen.
Für den Fruchtsalat die Nektarinen waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Johnnisbeeren mischen. Pfefferminzblätter fein hacken und mit Blanc battu mischen. Fruchtsalat damit garnieren.
Nährwertangaben
1 Portion (285 g) enthält:
- 794 kcal
- 45 g Protein
- 92 g Kohlenhydrate
- 22 g Fett
Wir wünschen viel Spass beim Zubereiten und natürlich en Guete!