Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion des Gerichts.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- 600g Zanderfilet
- 10g Olivenöl
- 300g Tomaten, roh, mittelgross
- 300g Zucchetti
- 300g Aubergine
- 50g Zwiebeln, roh
- 1 Zehe Knoblauch, roh
- 10g Basilikum, frisch
- Salz
- Pfeffer, weiss, gemahlen
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Zubereitung
Zuerst den Backofen vorheizen (Grillstufe).
Tomaten, Zucchetti und Auberginen schürzen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend auch die Zwiebeln fein schneiden. Danach 5g Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Tomaten, Zucchetti und Auberginen dazugeben. Farbig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Knoblauch durch die Presse drücken und gemeinsam mit dem Tomatenmark dazugeben. Nun solange alles kochen, bis das Gemüse weich ist.
Mit dem restlichen Öl währenddessen die Zanderfilets einreiben und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Ratatouille in eine Auflaufform geben, die rohen Filets darauf platzieren und für ca. 5 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren. Anschliessend anrichten und servieren!
Das Gericht kommt theoretisch ohne eine Beilage aus. Passend dazu wären aber auch Reis, Pommes Maxims oder Bakeds Potatoes.
Nährwertangaben
1 Portion (400g) enthält: :
- 208 kcal
- 32g Protein
- 8g Kohlenhydrate
- 4g Fett
Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und natürlich en Guete!
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