Bunt, kalorienarm, fein – Ratatouille ist ein in ganz Europa bekanntes Gericht, das entsprechend unterschiedlich zubereitet wird. Lassen Sie Ihrer Phantasie also freien Lauf und lassen Sie auch Zutaten aus Ihrer Region oder aus der Ferne miteinfliessen. So schmeckt das Ratatouille noch besser und bekommt einen ganz persönlichen Touch! Wenn Sie dazu noch eine Kohlenhydrat- und Eiweissbeilage servieren, haben Sie ein komplettes und ausgewogenes Menu.
Rezept von eBalance.ch
(Glutenfrei)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 Stück | Zwiebel, grob gehackt |
2 Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
320 g | Peperoni, in groben Würfeln |
200 g | Aubergine, in groben Würfeln |
200 g | Zucchetti, in groben Würfeln |
240 g | Tomaten, gehackt, Dose |
2 EL | Tomatenpüree |
2.5 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Basilikum | |
Thymian | |
Petersilie |
Zubereitung vom Ratatouille
Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Peperoniwürfel beifügen, kurz dünsten, anschliessend die Zucchetti und die Auberginen beigeben. Tomatenmark und gehackte Tomaten beifügen, dünsten, abschmecken. Mit Kräutern verfeinern.
Tipp: Um das Menu zu vervollständigen, eine Kohlenhydrat- und eine Eiweissbeilage wählen.
1 Port. = 271 g / 144 kcal
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