Zurück

Rezept für Randensuppe – gluschtig und gesund

Rezept für Randensuppe – gluschtig und gesund

Rezept für Randensuppe – gluschtig und gesund


Rote Beete ist in der Schweiz auch unter dem Namen «Rande» bekannt. Sie ist reich an gesunden Inhaltsstoffen, darunter B-Vitamine, Kalium, Eisen und vor allem Folsäure. Gute Argumente, um sie in den eigenen Menüplan zu integrieren. Mit unserem gluschtigen Rezept für eine Randensuppe geht das ganz leicht!


Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion Randensuppe.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 Stk. Orange, roh 
  • 2 Stk. Zwiebeln, roh 
  • 400 g Randen, roh 
  • 1 KL Rapsöl 
  • 8 dl Gemüsebouillon, zubereitet 
  • Meersalz 
  • Pfeffer 

Sie haben Lust bekommen auf noch mehr feine Rezepte? Dann heute noch Mitglied werden und für 3 Monate nur CHF 88.50 zahlen. Über 3300 Rezepte warten auf Sie!


Zubereitung

Zuerst die Orange auspressen und den Saft beiseite stellen. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun die Randen in Würfel schneiden.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die geschnittenen Randen und Zwiebeln beigeben und gemeinsam andünsten. Anschliessend Orangensaft hinzugeben und mit der Gemüsebouillon auffüllen.

Nun ca. 15 Minuten alles gemeinsam kochen lassen und zum Schluss gut mixen (z.B. mit einem Pürierstab). Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken – und nun kann die Randensuppe schon serviert werden!

Nährwertangaben

1 Portion (358 g) hat:

  • 92 kcal
  • 3 g Protein
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 4 g Fett

Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und natürlich en Guete! 

Hier geht’s zurück zu unserem Ostermenüplan

Newsletter

Rabattaktionen, Rezepte & Ernährungstipps direkt in Ihren Posteingang

Durch die Angabe Deiner E-Mail-Adresse stimmst Du unseren Datenschutzhinweisen zu. Diese Einwilligung kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.