Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten // Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
- 480 g Pouletbrustschnitzel, mager, roh (4 Stück)
- 15 g Salbei, frisch (ca. 30 Blätter)
- 2 EL Rotwein, leicht, 9 Vol.%
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Zehe Knoblauch, roh (gepresst)
- 0,5 KL Sambal Olek (nach Belieben)
Zubereitung
Pouletbrustschnitzel mehrmals ca. 1 cm tief schräg einschneiden und Salbeiblätter in die Einschnitte geben. Marinadenzutaten gut verrühren. Fleisch mit Marinade beidseitig bepinseln und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Ca. 20 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Poulet aus der Marinade heben und Marinade beiseite stellen.
Grillieren: Beidseitig je ca. 2 Minuten über starker Glut anbraten, dann an den Rand schieben und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
Nährwertangaben
1 Portion (142 g) enthält:
- 173 kcal
- 30 g Protein
- 1 g Kohlenhydrate
- 5 g Fett
Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und natürlich en Guete!