Porridge mit Apfelkompott

aus unserem Menüplan für eine ganze Woche: das Mittwochsfrühstück. En guete!

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  • 4 dl      Magermilch, 0.1% Fett          
  • 1 dl      Trinkwasser   
  • 80 g     Haferflocken  
  • 240 g   Apfel, roh       
  • 1 KL     Zitronensaft   
  • 1 Prise Salz     
  • Zimtpulver

Zubereitung

Milch mit Wasser mischen und aufkochen. Etwas Salz und Haferflocken unter Rühren hinzugeben und 10-15 Minuten kochen lassen. Äpfel waschen und mit Schale an der Bircherraffel reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Porridge in einem Teller anrichten und den Apfelbrei darübergeben oder getrennt dazu servieren. Mit Zimptpulver bestreuen.

Nährwertangaben

1 Portion (363 g) hat:

  • 265 kcal
  • 11 g Protein
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 4 g Fett

Hier geht’s zurück zum Menüplan.