Apfelkuchen

aus unserem Menüplan für eine ganze Woche: der Montagssnack. En guete!

Zutaten für 5 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  • 100 g   Zucker, roh, Rohrohrzucker  
  • 5 Stk.   Eigelb, roh, mittelgross         
  • 1 Prise Salz     
  • 15 g     Zitronenschale, gerieben      
  • 125 g   Mehl   
  • 5 Stk.   Eiklar, roh, mittelgross          
  • 250 g   Apfel, roh

Zubereitung

Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Äpfel rüsten und in feine Streifen schneiden. Mehl ganz langsam und vorsichtig in die Schaummasse geben und leicht mit dem Schneebesen unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Geschnittene Äpfel beifügen und Masse in eine Cakeform füllen. Backen: Ca. 40 bis 45 Minuten bei 190 Grad.

Nährwertangaben

1 Portion (153 g) hat:

  • 281 kcal
  • 10 g Protein
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 7 g Fett

Hier geht’s zurück zum Menüplan.