Aus unserem Menüplan für eine ganze Woche: das Mittwochsnachtessen. En guete!
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
- 300 g Batate, Süsskartoffel, roh
- 1 EL Olivenöl
- 850 g Randen, gekocht
- 120 g Couscous, roh
- 150 g Feta, fettreduziert (13g Fett/ 100g)
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 1 Bund Petersilie, grossblättrig, frisch
- 1 Port. Basilikum, frisch
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Gemüsebouillon, zubereitet
- Meersalz & Pfeffer
Zubereitung
Couscous nach Packungsangaben gar kochen und auskühlen lassen. Süsskartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit 1 EL Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle in einer Schüssel mischen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen und leicht bräunen, abkühlen lassen. In einer Schüssel Randenscheiben, Couscous, Fetawürfel, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Zitronenschale und Süsskartoffeln mit dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsebouillon, Meersalz und Pfeffer vorsichtig vermischen. Zum Servieren in Salatschälchen verteilen.
Nährwertangaben
1 Portion (461 g) hat:
- 444 kcal
- 17 g Protein
- 60 g Kohlenhydrate
- 14 g Fett
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