Aus unserem Menüplan für eine ganze Woche: das Montagsnachtessen, Wraps mit Rucola. En guete!
Unsere vegetarischen Wraps haben wenig Kalorien und sind in kürzester Zeit zubereitet. Im Video und im Artikel zeigen wir, wie Sie die Wraps mit Rucola – vom Teig bis zur Füllung – selbst machen können. eBalance wünscht viel Spass beim Nachkochen!
Zutaten für 1 Portion
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Teig:
- 50 g Mehl
- 1.5 dl Magermilch, 0.1% Fett
- 1 Stk. Ei, ganz, roh, mittelgross
- 1 Prise Salz
- 1 KL Olivenöl
Füllung:
- 1 Stk. Karotten, roh
- 1 Stk. Fenchel, roh
- 50 g Rucola, Rauke, roh
- 2 EL Kräuteressig
- 2 EL Joghurt nature, mager
- Meersalz & Currypulver
Zubereitung
Wraps: Aus Mehl, Milch, Ei und wenig Salz einen Teig rühren. Ist der Teig zu dick (fliesst nicht vom Löffel), ein wenig Mineralwasser zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl 2-3 dünne Wraps ausbacken.
Füllung und Fertigstellung: Karotte schälen und raspeln. Fenchel und Rucola waschen und fein schneiden. Aus Essig und Joghurt ein Dressing anrühren, mit Meersalz und Curry würzen und mit dem Gemüse mischen. Wraps ausbreiten und Füllung gleichmässig in die Mitte verteilen. Gut zusammenrollen, oben und unten ein wenig einschlagen (damit nichts herausfällt) und in einem gut verschliessbaren Gefäss mitnehmen.
Tipp: Den unteren Teil des Wraps in eine Serviette einschlagen, so lässt er sich gut von Hand essen.
Nährwertangaben
1 Portion (686 g) hat:
- 463 kcal
- 23 g Protein
- 58 g Kohlenhydrate
- 12 g Fett
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