Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine Portion der Nachspeise.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- 500 g Beeren, frisch (oder t’kühl (aufgetaut))
- 4 dl Magermilch, 0.1% Fett
- 2 KL MAIZENA (Maisstärke)
- 2 Stk. Eigelb, roh, mittelgross
- 1 Stk. Vanilleschote (längs halbiert)
- 4 EL Honig, Blüten- oder Waldhonig
Zubereitung
Die Zutaten für die Vanillesauce (alles außer die Beeren) in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Sogleich vom Feuer ziehen, kurze Zeit weiter umrühren und schliesslich auskühlen lassen. Nun die Beeren mit Vanillesauce anrichten und schon können Sie das Dessert geniessen!
Nährwertangaben
1 Portion (259 g) enthält:
- 208 kcal
- 6 g Protein
- 32 g Kohlenhydrate
- 4 g Fett
Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und natürlich en guete!
Hier geht’s zurück zu unserem Ostermenüplan.