Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

10. Dezember 2024

, eBalance

Diese Blumenkohlsuppe ist ein echter Genuss für alle, die es einfach und lecker mögen. Mit ihrem milden Geschmack, einer cremigen Konsistenz und wärmenden Aromen ist sie die perfekte Wahl für kühle Tage.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (roh)
  • 20 g Lauch (roh)
  • 20 g Knollensellerie, mittelgross (roh)
  • 180 g Blumenkohl (roh)
  • 1 dl Weisswein, leicht, 9 Vol.%
  • 15 g Vialone-Reis (roh)
  • 5 dl Gemüsebouillon (zubereitet)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln, Lauch und Sellerie rüsten und in feine Würfel schneiden

2. Gemüsewürfel in Olivenöl andünsten, Blumenkohlröschen dazugeben und mitdünsten

3. Mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen

4. Vialonereis zugeben und 30 Minuten garen lassen

5. Ein paar gekochte Blumenkohlröschen als Garnitur auf die Seite legen

6. Mit Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren

7. Mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken

8. Mit gekochtem Blumenkohlröschen garnieren.

Nährwertangaben

1 Portion (220 g) enthält:

  • 65 kcal
  • 2.0 g Protein
  • 5.9 g Kohlenhydrate
  • 1.7 g Fett

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