Snack-Idee: Gemüsesticks mit Safran-Joghurt-Dip

Safran-Joghurt-Dip als Snack für zwischendurch

28. July 2021

, eBalance

Darf's ein kleiner Snack für zwischendurch sein? Dann haben wir hier einen gluschtigen Geistesblitz für Sie: Gemüstesticks mit einem raffinierten Safran-Joghurt-Dip.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • 100 g Rüebli 
  • 100 g Kohlrabi, roh 
  • 100 g Stangensellerie, roh 
  • 100 g Karotten, roh 
  • 100 g Fenchel, roh 
  • 1 Becher Joghurt nature, mager 
  • Meersalz 
  • Pfeffer weiss, gemahlen 
  • 1 Prise Safranpulver

Zubereitung

Alle Gemüse waschen, schälen und in ca. 5 cm lange und 0,5 cm breite Stäbchen schneiden. Mit Joghurt, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Safran einen Saucen-Dip herstellen. Gemüsesticks in einem Cocktailglas anrichten und mit dem Saucen-Dip servieren.

Nährwertangaben

1 Portion (170 g) enthält:

  • 54 kcal
  • 3 g Protein
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 0,6 g Fett

Wir wünschen viel Spass beim Zubereiten und natürlich en Guete! 

Auch interessant

Brunch mit Zopf und Quark
Ein köstlicher vegetarischer Brunch zum 1. August lädt dazu ein, den Feiertag mit einer Auswahl an frischen und herzhaften Speisen zu feiern. Geniessen Sie eine Scheibe Buurebrot, belegt mit Mozzarella