Ein leichtes, fruchtiges Dessert mit Ricotta, frischer Orange und Granatapfelkernen. Dieses Weihnachtsrezept ist ideal zum Ausklang eines festlichen Menüs.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kühlzeit
Portionen: 2
Kalorien: ca. 220 kcal pro Portion
Protein: ca. 11 g pro Portion
Zutaten:
– 150 g Ricotta
– 1 Orange (unbehandelt)
– 1 TL Honig oder Ahornsirup
– 1 Messerspitze Zimt
– 1 TL Zitronensaft
– 1 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Orange waschen, etwas Schale abreiben, dann schälen und in kleine Stücke schneiden (einige Segmente für die Deko beiseitelegen).
- Ricotta mit Honig, Zitronensaft, Zimt und Orangenabrieb glatt rühren. Orangestücke unterheben.
- Ricottacreme in Gläser füllen, mit Orangenfilets und Granatapfelkernen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp: Statt Granatapfelkernen passt auch Mandelkrokant oder gerösteter Sesam als Topping zu diesem Weihnachtsdessert.