Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- 1 kg Weissrüben, Räben (roh)
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Joghurt, teilentrahmt 1 % Fett
- 2 EL Weissweinessig
- 2 Birnen (roh)
- 50 g Rucola (roh)
- 8 Hälften Baumnuss (roh)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Räben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen. Danach die Räben etwas auspressen.
- Das Dressing aus Rapsöl, Joghurt und Essig anrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rucola ebenfalls waschen und die Baumnüsse klein hacken.
- Die Räben, Birne und Rucola auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben und mit den gehackten Baumnüssen garnieren.
Nährwertangaben
1 Portion (358 g) enthält:
- 197 kcal
- 4.3 g Protein
- 21.9 g Kohlenhydrate
- 2.6 g Fett