Räben-Salat mit Birne

Räben-Salat mit Birne

23. August 2024

, eBalance

Tauchen Sie ein in die frische Fusion von knackigen Räben und saftigen Birnen in unserem erfrischenden Räben-Salat mit Birne. Diese köstliche Kreation vereint die herzhaften Aromen der Räben mit der süßen Frische der Birnen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  • 1 kg Weissrüben, Räben (roh)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Joghurt, teilentrahmt 1 % Fett
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Birnen (roh)
  • 50 g Rucola (roh)
  • 8 Hälften Baumnuss (roh)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Räben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen. Danach die Räben etwas auspressen.
  2. Das Dressing aus Rapsöl, Joghurt und Essig anrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Rucola ebenfalls waschen und die Baumnüsse klein hacken.
  5. Die Räben, Birne und Rucola auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben und mit den gehackten Baumnüssen garnieren.

Nährwertangaben

1 Portion (358 g) enthält:

  • 197 kcal
  • 4.3 g Protein
  • 21.9 g Kohlenhydrate
  • 2.6 g Fett

Auch interessant

Räben-Salat mit Birne
Tauchen Sie ein in die frische Fusion von knackigen Räben und saftigen Birnen in unserem erfrischenden Räben-Salat mit Birne. Diese köstliche Kreation vereint die herzhaften Aromen der Räben mit der