Randencarpaccio mit Ziegenfrischkäse

Randencarpaccio mit Ziegenfrischkäse

10. Dezember 2024

, eBalance

Randencarpaccio mit Ziegenfrischkäse ist eine leichte und farbenfrohe Vorspeise, die nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überzeugt. Die erdigen, süsslichen Aromen der dünn geschnittenen Randen harmonieren perfekt mit der cremigen Frische des Ziegenkäses. Abgerundet mit einer Vinaigrette ist dieses Gericht ein idealer Start für ein festliches Menü oder ein besonderes Abendessen, das einfach zuzubereiten ist und trotzdem raffiniert schmeckt.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 1 Portion, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 1 Portion

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

  • 100 g Randen (roh)
  • 25 g Französischer Ziegenfrischkäse
  • 0.5 TL Meerrettich, naturscharf im Glas
  • 1 TL Aceto Balsamico aus Rotwein
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 Stk. Pfefferkörner, getrocknet

Zubereitung

1. Randen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
2. Fächerartig auf einem Teller anrichten
3. Ziegenfrischkäse in kleinen Häufchen darüber verteilen
4. Grobes Meersalz und zerstossene Pfefferkörner über das Carpaccio streuen
5. Balsamicoessig, Olivenöl und Meerrettichpaste verrühren und tropfenweise über das Carpaccio träufeln.

Nährwertangaben

1 Portion (137 g) enthält:

  • 130 kcal
  • 4.3 g Protein
  • 12.3 g Kohlenhydrate
  • 6.4 g Fett

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