Rezept für Randensuppe – gluschtig und gesund

12. Februar 2021

, Carolin Berscheid

Randen snd reich an gesunden Inhaltsstoffen, darunter B-Vitamine, Kalium, Eisen und vor allem Folsäure. Gute Argumente, um sie in den eigenen Menüplan zu integrieren. Mit unserem gluschtigen Rezept für eine Randensuppe geht das ganz leicht!

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion Randensuppe.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 Stk. Orange, roh 
  • 2 Stk. Zwiebeln, roh 
  • 400 g Randen, roh 
  • 1 KL Rapsöl 
  • 8 dl Gemüsebouillon, zubereitet 
  • Meersalz 
  • Pfeffer 

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Zubereitung

Zuerst die Orange auspressen und den Saft beiseite stellen. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun die Randen in Würfel schneiden.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die geschnittenen Randen und Zwiebeln beigeben und gemeinsam andünsten. Anschliessend Orangensaft hinzugeben und mit der Gemüsebouillon auffüllen.

Nun ca. 15 Minuten alles gemeinsam kochen lassen und zum Schluss gut mixen (z.B. mit einem Pürierstab). Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken – und nun kann die Randensuppe schon serviert werden!

Nährwertangaben

1 Portion (358 g) hat:

  • 92 kcal
  • 3 g Protein
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 4 g Fett

Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und natürlich en Guete! 

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