Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- 200 g Trockenreis
- 20 g Kokosflocken
- 1 EL RapsölLine 4
- 480 g Pangasius-Filet
- 1 Zweig Rosmarin, frisch, feingehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 0.4 dl Weisswein, mittelschwer (11 Vol.%)
- 1/2 Stück Zitrone, Schale abgerieben
- 3 EL Halbrahm
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Doppelt so viel Wasser wie Reis aufkochen. Reis und Salz beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist (ca. 20 Minuten). Kokosflocken in der Bratpfanne ohne Fettzugabe unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, bis sie duften. Fisch in grosse Stücke schneiden. Zusammen mit Rosmarin in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise sanft braten (2-4 Minuten, je nach Grösse). Zitronensaft und Zitronenschale beigeben und mit Weisswein ablöschen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Halbrahm verfeinern. Geröstete Kokosflocken unter den Reis mischen und mit Pangasius und Zitronensauce servieren.
Tipp: Um das Menü zu vervollständigen, eine Gemüsebeilage wählen.
Nährwertangaben
1 Portion (209 g) hat:
- 354 kcal
- 26g Protein
- 39 g Kohlenhydrate
- 13 g Fett