Rezept für Heidelbeer-Schoggi-Muffins

20. Januar 2021

, Carolin Berscheid

Wer Abnehmen will muss auf Süsses verzichten? – Falsch! Denn unsere feinen Heidelbeer-Schoggi-Muffins kommen ganz ohne Zucker aus, weshalb Sie sie ohne schlechtes Gewissen geniessen können. Das Rezept ist einfach und schnell – probieren Sie es aus!

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für einen fertigen Muffin.

Zutaten für 9 Muffins

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  • 100 g Zucchetti, roh 
  • 2 Stk. Hühnerei, ganz, roh, mittelgross 
  • 5 g Backpulver 
  • 20 g Kakaopulver 
  • 100 g Mandel, gemahlen 
  • 5 g Bio YOU Protein Mix  
  • 125 g Heidelbeeren, roh 
  • 30 g Erythrit 

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Zubereitung

Für den Teig:

Zuerst die Zucchetti fein raspeln und mit allen Zutaten, ausser den Heidelbeeren, mit einem Handrührgerät vermengen. 

Nun 90 g der Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in Muffinförmchen verteilen. Tipp: Die gefrorenen Heidelbeeren erst leicht mit Mehl bestäuben, sie “sinken” dann weniger im Teig. 

Anschliessend Die Muffins im vorgeheizten Backofen für 20 – 25 Minuten backen. Mit der Stäbchen- oder Zahnstocherprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist und wenn ja, die Muffins auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind vorsichtig aus den Förmchen nehmen.

Für das Topping:

Erythrit im Cutter zu Puderzucker mahlen. Dann die restlichen Heidelbeeren mit dem Stabmixer pürieren und ca 4 EL des Puderzuckerersatzes zufügen. Die Masse sollte eine cremige Konsistenz haben.

Anschliessend die Muffins mit einem Pinsel bestreichen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Nährwertangaben

1 Muffin (55 g) enthält:

  • 107 kcal
  • 5 g Protein
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 8 g Fett

Wir wünschen viel Spass beim Nachbacken und natürlich en Guete! 

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