Rezept von eBalance.ch
Zubereitungszeit: mehr als 90 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
400 g Rindsschulter, roh
1 Stk. Peperoni, gelb oder rot, roh
1 Stk. Paprikaschote, mild, roh
1 Stk. Peperoni, grün, roh
100 g Zwiebeln, roh
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenpüree, Tomatenmark
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
80 g Zitrone, Bio, frisch
(Schale, abgerieben)
1 dl Rotwein, leicht, 9 Vol.%
2 dl Kalbsfond
6 dl Gemüsebouillon, fettfrei
400 g Kartoffeln, festkochend
2 KL MAIZENA: Maisstärke
2 EL Wasser
4 KL Saurer Halbrahm
Zubereitung der ungarischen Gulaschsuppe
Rindfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Peperoni und Zwiebeln in Streifen schneiden. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett scharf anbraten. Vorbereitetes Gemüse beigeben und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Schale der gewaschenen Zitrone dazureiben. Mit Rotwein, Kalbsfond und Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen. Kartoffeln in Würfelchen schneiden, zugeben und weitere 30 Minuten ungedeckt leise kochen. Nochmals mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Maizena in wenig Wasser verrühren, zum Gulasch geben und nochmals kurz aufkochen, bis die Suppe bindet. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, in Teller verteilen und mit je 1 TL Sauerhalbrahm garnieren.
1 Portion (610 g) hat 303 kcal
27 g Protein, 30 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 2 g Alkohol