Rezept: Winterlicher Orangensalat

31. December 2019

, eBalance

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  • 1 dl Rotwein, leicht (9 Vol. %)    
  • 3 g Lebkuchen- oder Birnbrotgewürz (1KL)  
  • 1 KL Zucker oder Honig     
  • 500 g Orange

Zubereitung

Orangen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Rotwein mit Gewürz und Zucker oder Honig aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Orangen mit Sauce marinieren und servieren.

Nährwertangaben

1 Portion (152 g) hat:

  • 76 kcal
  • 1 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 0 g Fett
  • 2 g Alkohol

Auch interessant

6 typische Fehler beim Wiegen
Wer sich vorgenommen hat abzunehmen, kommt um sie nicht herum: die Waage. Schliesslich will man sehen, ob Kalorienreduktion und Ernährungsumstellung erste Früchte tragen. Nicht immer sieht man aber auf der