Rezept: Winterlicher Orangensalat

31. Dezember 2019

, eBalance

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  • 1 dl Rotwein, leicht (9 Vol. %)    
  • 3 g Lebkuchen- oder Birnbrotgewürz (1KL)  
  • 1 KL Zucker oder Honig     
  • 500 g Orange

Zubereitung

Orangen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Rotwein mit Gewürz und Zucker oder Honig aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Orangen mit Sauce marinieren und servieren.

Nährwertangaben

1 Portion (152 g) hat:

  • 76 kcal
  • 1 g Protein
  • 13 g Kohlenhydrate
  • 0 g Fett
  • 2 g Alkohol

Auch interessant

Blaues Schild auf gelbem Hintergrund mit dem Wort Diabetes
Typ-2-Diabetes ist nichts anderes als eine gefährliche Volkskrankheit. eBalance erklärt, welche Risikofaktoren es zu minimieren gilt. Ausserdem lesen Sie bei uns, welche bisweilen unspezifischen Symptome auf eine (anfängliche) Erkrankung hindeuten