Rezept von eBalance.ch, Kliniken der Hirslanden-Gruppe
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
120 g Kuchenteig, mit pflanzlichem Fett
300 g Apfel, roh
1 KL Zitronensaft
1 KL Assugrin-Süsspulver
2 EL Quittengelee, light
Zubereitung der Apfeltartelettes
Aus dem Kuchenteig runde Böden mit 8 cm Durchmesser ausstechen und mit einer Gabel einstechen. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und quer in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei den Apfel nicht ganz durchschneiden. Mit dem Handballen die Apfelscheiben von oben nach unten bestmöglich flach drücken. Mit Zitronensaft bepinseln und auf die Teigböden verteilen. Wenig Assugrin überstreuen. Im 180 Grad heissen Ofen goldbraun backen. Quittengelee erwärmen und Törtchen bestreichen.
1 Portion (117 g) hat 160 kcal
2 g Protein, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Fett