Ein passendes Rezept für ein herbstliches oder winterliches Dessert, welches zugleich etwas Farbe auf den Teller zaubert. Der Zimtschaum rundet die Rotweinbirnen mit Zimtschaum geschmacklich ab.
Rezept von eBalance.ch
(Vegetarisch und glutenfrei)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 Stück | Orange |
2 dl | Rotwein (9 Vol%) |
1 EL | Birnel, Birnendicksaft |
1 Stück | Zimtstange |
4 Stück | Birnen |
1 dl | Magermilch |
nach Belieben | Zimtpulver |
Zubereitung der Rotweinbirnen mit Zimtschaum
Orangenschale mit einem Zestenmesser in Streifen abziehen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Rotwein, Birnendicksaft, Zimtstange und Zesten aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen (mit einem Pariserlöffel). Die Birnen zugedeckt knapp weich kochen. Herausnehmen, Flüssigkeit bei grosser Hitze sirupartig einkochen. Zimtstange entfernen, nach Belieben als Garnitur verwenden. Birnen fächerartig aufschneiden, anrichten und mit Rotweinsirup überziehen. Milch mit Zimtpulver in einem hohen Becher mit dem Stabmixer zu luftigem Schaum aufschlagen. Birnen damit ausgarnieren und sofort servieren.
1 Port. = 256 g / 146 kcal
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