Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- 1 Stk. Zwiebel (roh)
- 2 Zehe Knoblauch (roh)
- 560 g Schweinsfilet, mager (roh)
- 4 Prise Würzmischung für Fleisch
- 2 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 1.5 dl Aceto Balsamico aus Rotwein
- 1 dl Rotwein, 12 Vol.%
- 1 Stk. Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 dl Kalbs-Fond
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken
- Ganzes Schweinsfilet würzen und mit Rosmarin in Olivenöl anbraten
- Das Schweinsfilet aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 85 °C 30-35 min. niedergaren
- In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten
- Tomatenpüree zugeben, kurz mitbraten und sofort mit Balsamico und Wein ablöschen
- Lorbeer zugeben und zur Hälfte einköcheln lassen
- Den Kalbsfond beigeben, mit Maisstärke abbinden und abschmecken
- Schweinsfilet tranchieren und mit Sauce servieren.
Nährwertangaben
1 Portion (260 g) enthält:
- 282 kcal
- 32.8 g Protein
- 14 g Kohlenhydrate
- 7.8 g Fett