Vanille-Pastinaken-Suppe

12. Dezember 2023

, eBalance

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 6 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 Zwiebel (roh)
  • 1 Zehe Knoblauch (roh)
  • 1 kg Pastinake (roh)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Majoran, getrocknet
  • 4 dl Gemüsebouillon (zubereitet)
  • 4 dl Mandeldrink, geröstet, ungesüsst
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Pastinaken rüsten und klein schneiden
  2. Die Vanilleschote auskratzen
  3. Öl in einer Pfanne mit den Kräutern erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und gut anschwitzen
  4. Die Pastinaken hinzufügen und dünsten bis die Pastinaken weich sind, ca. 15 Minuten
  5. Mandeldrink und Bouillon dazu giessen, Inneres der Vanilleschote und Zitronensaft hinzufügen und aufkochen
  6. Suppe pürieren, abschmecken und servieren.

Nährwertangaben

1 Portion (318 g) enthält:

  • 85 kcal
  • 2.4 g Protein
  • 6.5 g Kohlenhydrate
  • 4.7g Fett

Auch interessant

Bärlauch-Risotto mit gerösteten Pinienkernen
Cremiges Bärlauch-Risotto trifft auf nussige Pinienkerne – ein Genuss für alle Risotto-Liebhaber! Der aromatische Bärlauch verleiht dem Gericht eine frische, würzige Note, während die gerösteten Pinienkerne für einen feinen Crunch