Zutaten für 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 Zwiebel (roh)
- 1 Zehe Knoblauch (roh)
- 1 kg Pastinake (roh)
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Thymian, getrocknet
- 1 Prise Majoran, getrocknet
- 4 dl Gemüsebouillon (zubereitet)
- 4 dl Mandeldrink, geröstet, ungesüsst
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Pastinaken rüsten und klein schneiden
- Die Vanilleschote auskratzen
- Öl in einer Pfanne mit den Kräutern erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und gut anschwitzen
- Die Pastinaken hinzufügen und dünsten bis die Pastinaken weich sind, ca. 15 Minuten
- Mandeldrink und Bouillon dazu giessen, Inneres der Vanilleschote und Zitronensaft hinzufügen und aufkochen
- Suppe pürieren, abschmecken und servieren.
Nährwertangaben
1 Portion (318 g) enthält:
- 85 kcal
- 2.4 g Protein
- 6.5 g Kohlenhydrate
- 4.7g Fett