Vegane Schoggimousse

Vegane Schoggimousse

10. Dezember 2024

, eBalance

Diese vegane Schoggimousse ist die perfekte Mischung aus cremigem Genuss und pflanzlicher Leichtigkeit! Mit einfachen Zutaten und in wenigen Schritten zaubern Sie ein luftiges, schokoladiges Dessert, das auf tierische Produkte verzichtet, aber garantiert nicht an Geschmack spart.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

  • 4 dl Kokosnussmilch light
  • 75 g Kakaopulver, stark entölt
  • 2 EL Zucker, Rohrohrzucker, Zucker braun (roh)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kokosmilch für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit einem Löffel den festen Teil der Kokosmilch herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  3. Schlagen Sie den festen Teil mit einem Handrührgerät und geben Sie dabei nach und nach die Hälfte des flüssigen Anteils, der noch in der Dose war, dazu.
  4. Fügen Sie nun auch Kakaopulver, Salz und den Zucker hinzu.
  5. Dann nach und nach den restlichen Doseninhalt.
  6. Die Masse auf Schälchen verteilen.
  7. Nochmal für mindestens drei bis vier Stunden kalt stellen.

Nährwertangaben

1 Portion (126 g) enthält:

  • 208 kcal
  • 6.3 g Protein
  • 13.3 g Kohlenhydrate
  • 13.0 g Fett

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