Herbstlicher Flammkuchen

Herbstlicher Flammkuchen

10. Oktober 2024

, eBalance

Dieser herbstlicher Flammkuchen mit Kürbis, roten Zwiebeln und Feigen vereint die köstlichen Aromen der Herbstsaison in einem knusprigen Teig. Der süsslich-herzhafte Geschmack von geröstetem Kürbis und Feigen, kombiniert mit der milden Würze der roten Zwiebeln, macht diesen Flammkuchen zu einem besonderen Genuss – perfekt für gemütliche Abende oder gesellige Runden.

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 2 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 220 g Halbweissmehl
  • 1 Stk. Hühnereigelb, mittelgross (roh)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Wasser
  • 1 wenig Salz
  • 100 g Sauerrahm (Crème fraîche)
  • 200 g Quark nature, dreiviertelfett
  • 1 wenig Pfeffer
  • 250 g Kürbis (roh)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebeln (roh)
  • 30 g Feigen (roh)
  • 2 TL Thymian, getrocknet

Zubereitung

1. Ofen auf 220°C vorheizen. Öl, lauwarmes Wasser, Mehl und Eigelb zu einem Teig kneten
2. Crème Fraîche, Quark, Salz und Pfeffer verrühren
3. Kürbis in schmale Scheiben schneiden
4. Feigen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
5. Teig sehr dünn ausrollen
6. Zunächst mit der Crème Fraîche Mischung bestreichen
7. Danach die Kürbisspalten, Frühlingszwiebeln und Feigen darauf verteilen
8. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten bei 220 Grad backen.

Nährwertangaben

1 Portion (533 g) enthält:

  • 856 kcal
  • 28.8 g Protein
  • 91.6 g Kohlenhydrate
  • 40.5 g Fett

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