Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- 120 g Nüsslisalat (roh)
- 200 g Kürbis (roh)
- 140 g Shiitakepilze (roh)
- 1 Stk. Eschalotten (roh)
- 1 TL Sesamsamen
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Gemüsebouillon (zubereitet)
- 3 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Ingwerwurzel, gerieben
- 2 EL Sojasauce
- 3 TL Zitronensaft
- 1 EL Honig (Blütenhonig)
Zubereitung
- Nüsslisalat rüsten, waschen, abtropfen und auf Tellern anrichten
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
- Shiitake rüsten und in Streifen schneiden
- Eschalotte fein hacken
- Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten, heraus nehmen und beiseite stellen
- Pfanne etwas auskühlen lassen
- Sesamöl in derselben Pfanne erhitzen, Eschalotten anbraten, Pilze und Kürbis dazugeben und mitbraten
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und kurz zugedeckt dünsten
- Flüssigkeit einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
- Dressing: Ingwer in die Pfanne geben und mit restlichen Zutaten (ausser Honig) kurz aufkochen
- Dressing in eine Schüssel füllen, erkalten lassen und Honig dazugeben
- Kürbis und Pilze auf dem Salat anrichten und Salat mit Dressing beträufeln
Nährwertangaben
1 Portion (160 g) enthält:
- 107 kcal
- 3.2 g Protein
- 10.5 g Kohlenhydrate
- 5.5g Fett