Nüsslisalat mit Shiitake und Kürbis

12. Dezember 2023

, eBalance

Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Personen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 120 g Nüsslisalat (roh)
  • 200 g Kürbis (roh)
  • 140 g Shiitakepilze (roh)
  • 1 Stk. Eschalotten (roh)
  • 1 TL Sesamsamen
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Gemüsebouillon (zubereitet)
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Ingwerwurzel, gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 EL Honig (Blütenhonig)

Zubereitung

  1. Nüsslisalat rüsten, waschen, abtropfen und auf Tellern anrichten
  2. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Shiitake rüsten und in Streifen schneiden
  4. Eschalotte fein hacken
  5. Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten, heraus nehmen und beiseite stellen
  6. Pfanne etwas auskühlen lassen
  7. Sesamöl in derselben Pfanne erhitzen, Eschalotten anbraten, Pilze und Kürbis dazugeben und mitbraten
  8. Mit Gemüsebouillon ablöschen und kurz zugedeckt dünsten
  9. Flüssigkeit einreduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
  11. Dressing: Ingwer in die Pfanne geben und mit restlichen Zutaten (ausser Honig) kurz aufkochen
  12. Dressing in eine Schüssel füllen, erkalten lassen und Honig dazugeben
  13. Kürbis und Pilze auf dem Salat anrichten und Salat mit Dressing beträufeln

Nährwertangaben

1 Portion (160 g) enthält:

  • 107 kcal
  • 3.2 g Protein
  • 10.5 g Kohlenhydrate
  • 5.5g Fett

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