Sie brauchen noch kulinarische Impulse für Ostern? Dann haben wir was für Sie. Unsere Ernährungsexpertin Nina Kabour hat zu diesem Anlass vier feine Menus zusammengestellt, mit denen Sie von Karfreitag bis Ostermontag die Feiertage gesund und gleichzeitig genussvoll gestalten können.
Für eBalance-Mitglieder sind selbstverständlich alle Rezepte kostenfrei. Aber auch Nicht-Mitglieder können sich über zahlreiche Schlankmacher-Rezepte (mit Nährwertangaben) freuen, die einen Vorgeschmack auf die vielfältige eBalance-Rezeptwelt geben. Klicken Sie dafür einfach auf die Links, Sie gelangen dann zum detaillierten Rezept. Viel Spass beim Nachkochen und ein schönes Osterfest wünscht Ihnen das gesamte Team von eBalance!
Inhaltsverzeichnis
Der eBalance-Menüplan für Ostern
Karfreitag
Unseren Menüplan am Karfreitag beginnen wir mit einer feinen Selleriesuppe zur Vorspeise. Als Hauptspeise wird traditionell Fisch serviert, deshalb schlagen wir ein Zanderfilet gratiniert auf Ratatouille vor. Den feinen Abschluss machen Beeren mit Vanillesauce zum Dessert.
- Vorspeise: Selleriesuppe
- Hauptgang: Zanderfilet gratiniert auf Ratatouille
- Dessert: Beeren mit Vanillesauce
Gesamt: 481 kcal – 34% Eiweiss, 43% Kohlenhydrate, 24% Fett
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Karsamstag
Den Ostersamstag gestalten wir fleischlos – Sie werden überrascht sein, wie gluschtig das sein kann! Der Menüplan startet mit einem Auberginen-Feta-Salat zur Vorspeise. Danach folgt ein schmackhaftes Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Thymian. Die Nachspeise ist ein raffiniertes Rhabarber-Apfelgratin mit einer Meringuage.
- Vorspeise: Auberginensalat mit Feta
- Hauptgang: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Thymian
- Dessert: Rhabarber-Apfelgratin mit Meringue (für eBalance-Mitglieder)
Gesamt: 614 kcal – 20% Eiweiss, 58% Kohlenhydrate, 22% Fett
Ostersonntag
Am Sonntag wird es richtig festlich. Zum Einstieg servieren wir einen leichten Gurkensalat mit frischer Minze. Der Hauptgang ist ein traditionell geschmortes Osterkaninchen mit Belugalinsen und Bärlauch-Polenta als Beilage. Glacé-Fans dürfen sich über das Dessert freuen: Sauermilchglacé mit Erdbeeren.
- Vorspeise: Gurkensalat mit frischer Minze
- Hauptgang: Geschmortes Osterkaninchen mit Belugalinsen und Bärlauch-Polenta (für eBalance-Mitglieder)
- Dessert: Sauermilchglacé mit Erdbeeren (für eBalance-Mitglieder)
Gesamt: 815 kcal – 32% Eiweiss, 41% Kohlenhydrate, 25% Fett
Ostermontag
Auch den Ostermontag gestalten wir vegetarisch! Als Vorspeise erwartet Sie eine gesunde und feine Randensuppe. Zur Hauptspeise gibt es Gnocchi mit Gemüsestreifen und Tofu-Ragout an einer Steinpilzsauce. Zum Dessert trifft feine Frucht auf süsse Schoggi mit unseren Heidelbeer-Schoggi-Muffins.
- Vorspeise: Randensuppe
- Hauptgang: Gnocchi mit Gemüsestreifen und Tofuragout an Steinpilzsauce
- Dessert: Heidelbeer-Schoggi-Muffins
Gesamt: 724 kcal – 16% Eiweiss, 51% Kohlenhydrate, 32% Fett
Wir wünschen Ihnen ein wunderbares Osterfest und viel Spass beim Nachkochen!
Wenn Sie Lust auf noch mehr eBalance-Rezepte haben, finden Sie hier ausserdem unseren perfekten Menüplan für eine ganze Woche.