Nachfolgend finden Sie die Zutatenliste für 4 Portionen, die Anleitung zur Zubereitung und natürlich die Nährwertangaben für eine fertige Portion.
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 2 Zwiebeln (roh)
- 500 g Weissrüben, Räbe (roh)
- 250 g Kartoffeln geschält, festkochend (roh)
- 1.2 l Gemüsebouillon (zubereitet)
- 1 dl Halbrahm, 25 % Fett
- 2 EL Rapsöl
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Petersilie, kraus, frisch
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die geschälten Kartoffeln würfeln und zusammen mit den Zwiebeln im Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Räben in der Zwischenzeit schälen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit der Bouillon in die Pfanne geben, würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Rahm dazugeben, die Suppe mixen und abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Blättchen fein hacken und in die Suppe einrühren.
- Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie garnieren.
Nährwertangaben
1 Portion (539 g) enthält:
- 213 kcal
- 4.5 g Protein
- 19.6 g Kohlenhydrate
- 12.5 g Fett