Rezept für sommerlichen Salat aus Wassermelone und Feta

Wassermelone Feta Rezept

27. Juli 2021

, Fabienne Brunner

Wassermelone ist sehr gesund und ein erfrischender Snack an heissen Sommertagen. Richtig kombiniert lässt sich daraus sogar eine ausgewogene, kleine Mahlzeit zaubern. Entdecken Sie unser Rezept für einen feinen Salat aus Wassermelone und Feta!

Das Fleisch der Wassermelone steckt voller Vitamine und Antioxidantien. So stärkt ihr Verzehr das Immunsystem, unterstützt die Funktion der Nerven, die Augengesundheit und vieles mehr. Damit nicht genug, ist Wassermelone ein optimaler Snack, wenn Sie ein paar Kilogramm abnehmen möchten. Mit einem Wasseranteil von rund 90 Prozent kommt sie à 100 Gramm auf gerade einmal 24 Kalorien. Da kann man also ruhig öfter zugreifen – am besten zusammen mit einem Eiweisslieferanten, damit das Ganze eine vollwertige, gesunde Mahlzeit ergibt. Und glauben Sie es uns: Eine feinere Kombi als Wassermelone und salziger Feta wird Ihnen nicht unterkommen!

eBalance hat deshalb für Sie ein einfaches, aber umso gluschtigeres Rezept für Wassermelonensalat mit Feta zusammengestellt. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen und en Guete!

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • 800 g Wassermelone, frisch, gerüstet
  • 200 g Feta
  • Eschalotte, rot
  • 1 Portion Zitronenmelisse, frisch, fein gehackt
  • 3 EL Aceto Balsamico aus Weisswein
  • 3 EL Gemüsebouillon, fettfrei
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Meersalz
  • Pfeffer, rosa, gemahlen

Zubereitung

Wassermelone (oder andere Melone Ihrer Wahl) rüsten und anschliessend in feine Würfel oder Streifen schneiden. Feta ebenfalls klein würfeln und die Eschalotte klein schneiden. Für das Dressing weissen Aceto Balsamico mit Zitronenmelisse, Meersalz, rosa Pfeffer aus der Mühle, Gemüsebouillon und Olivenöl verrühren. Feta und Eschalotte über die Melonenstreifchen streuen und mit Dressing überträufeln. Den Salat vorsichtig mischen und sofort geniessen.

Auch interessant: Was Melonen so supergesund macht

Nährwertangaben

1 Portion (285 g) enthält:

  • 219 kcal
  • 11 g Protein
  • 16 g Kohlenhydrate
  • 12 g Fett

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