Der perfekte Menüplan für eine ganze Woche

7. Januar 2021

, eBalance

Wir haben unsere Ernährungsexperten gebeten, für Sie die lästige «Was koche ich heute?»-Entscheidung abzunehmen. Mit unserem Menüplan! Lassen Sie sich von unseren Schlankmacher-Rezepten einfach an die Hand nehmen.

Vielleicht geht es Ihnen ja so wie vielen anderen Schweizern auch (inklusive Ihrer Autorin): Sie haben einen stressigen Job – oder einfach «nur» Kinder – und der Haushalt organisiert sich überraschenderweise auch nicht von selbst. Kein Wunder, dass es Ihnen dann manchmal schwerfällt, ein genauso gesundes wie gluschtiges Nachtessen für sich und Ihre Liebsten zu kredenzen.

Nur was macht überhaupt ein gesundes Essen aus? Beim Thema Ernährung stossen viele an ihre Grenzen. Und sind wir mal ehrlich: Es ist ja auch nicht einfach, jeden Tag etwas zu kochen, das fein, alltagstauglich und gesund ist. Wenn man dann noch die widersprüchlichen Ernährungsweisheiten aus der Presse dazunimmt, ist mentales Chaos vorprogrammiert…

Darum haben wir unsere Ernährungswissenschaftler darum gebeten, für Sie den perfekten (mindestens!) Menüplan für eine ganze Woche zusammenzustellen. Wir wollen Ihnen zeigen, wie gluschtig gesunde Ernährung aussehen kann, und Ihnen die lästige «Was soll ich heute kochen?»-Entscheidung abnehmen. Lassen Sie sich von unseren genauen Zubereitungshilfen an die Hand nehmen und geniessen Sie unsere genussvollen Schlankmacher-Essensvorschläge.

Als eBalance-Mitglied habe Sie natürlich Zugriff auf alle Rezepte, aber auch Nichtmitglieder können sich über unsere Gratis-Ernährungsberatung samt Kalorienangaben für volle 4 Tage freuen. Und damit dieser Beitrag nicht länger als eine bundesrätliche Verordnung wird, haben wir den Rezepten jeweils eine eigene Unterseite geschenkt. Einfach anklicken und nachkochen. Viel Spass dabei wünscht Ihnen Ihr eBalance.ch-Team!



MONTAG

Nährwertangaben:
  • 1691 kcal
  • 17 % Protein, 62 % Kohlenhydrate, 21 % Fett
  • 72 g Protein, 247 g Kohlenhydrate, 39 g Fett

DIENSTAG

Nährwertangaben:
  • 1747 kcal
  • 20 % Protein, 52 % Kohlenhydrate, 28 % Fett
  • 85 g Protein, 222 g Kohlenhydrate, 54 g Fett

MITTWOCH

Nährwertangaben
  • 1747 kcal
  • 22 % Proteine, 56 % Kohlenhydrate, 21 % Fett, 1 % Alkohol
  • 94 g Proteine, 239 g Kohlenhydrate, 40 g Fett, 2 g Alkohol

Donnerstag

Nährwertangaben
  • 1819 kcal 
  • 18 % Proteine, 48 % Kohlenhydrate, 34 % Fett 
  • 82 g Proteine, 205 g Kohlenhydrate, 69 g Fett

Freitag

Nährwertangaben
  • 1662 kcal 
  • 20 % Proteine, 51 % Kohlenhydrate, 28 % Fett
  • 85 g Proteine, 197 g Kohlenhydrate, 52 g Fett 

Samstag

Nährwertangaben
  • 1772 kcal 
  • 20 % Proteine, 55 % Kohlenhydrate, 2 % Fett
  • 88 g Proteine, 234 g Kohlenhydrate, 47 g Fett 

Sonntag

Nährwertangaben
  • 1796 kcal 
  • 16 % Proteine, 53 % Kohlenhydrate, 30 % Fett 
  • 74 g Proteine, 225 g Kohlenhydrate, 61 g Fett

Auch interessant

Blumenkohlsuppe
Diese Blumenkohlsuppe ist ein echter Genuss für alle, die es einfach und lecker mögen. Mit ihrem milden Geschmack, einer cremigen Konsistenz und wärmenden Aromen ist sie die perfekte Wahl für
Randencarpaccio mit Ziegenfrischkäse
Randencarpaccio mit Ziegenfrischkäse ist eine leichte und farbenfrohe Vorspeise, die nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überzeugt. Die erdigen, süsslichen Aromen der dünn geschnittenen Randen harmonieren perfekt mit der