Der Familienalltag kann oft wie ein wahr gewordener Wirbelsturm erscheinen – zwischen Arbeit, Schulaktivitäten und dem Jonglieren verschiedener Verpflichtungen bleibt wenig Zeit für persönliche Gesundheitsziele.
Fasten als naturheilkundliche Therapie gegen gefühlt alle möglichen Leiden oder als scheinbar effektive Abnehmmethode ist gerade sehr in Mode. Aber wie viel Wahrheit steckt wirklich hinter den vielen Versprechungen? Sprich:
«Eat the rainbow» – also «Iss den Regenbogen» – heisst es gerne, wenn es um eine ausgewogene, vitamin- und nährstoffreiche Ernährung geht. Bunt, frisch und knackig – auf den ersten
Was in den 60er-Jahren als Werbung für einen japanischen Schrittzähler begann, ist heute wieder voll im Trend: der Hype um die 10’000-Schritte-Marke. Aber braucht es wirklich so viele Schritte, um
Intervallfasten (auch intermittierendes Fasten genannt) stammt aus den USA und ist auch hierzulande mittlerweile sehr angesagt. Es soll zur schnellen Gewichtsabnahme verhelfen und zudem noch gesund sein. Was diese Diätform
Auberginen sind nicht nur kalorienarm, sondern glänzen auch mit jeder Menge gesunder Inhaltsstoffe. Welche Vitamine und Mineralien in Auberginen stecken, ob man sie roh essen kann und was bei ihrer
Stress ist leider ein ständiger Begleiter in unserer modernen Welt. Der tägliche Kampf, Termine einzuhalten und Aufgaben zu erledigen, kann dazu führen, dass wir uns überfordert fühlen. Und gerade wenn
Früher galten Linsen als Arme-Leute-Essen. Heute ist die aus Kleinasien stammende, köstliche Hülsenfrucht aus den Küchen der Welt nicht mehr wegzudenken. Und das nicht ohne Grund: Die kalorienarmen Leckerbissen punkten
Die «Schwitzstube» hat eine lange Tradition. Vor Tausenden von Jahren entdeckten angeblich Bauern im Norden Ostasiens das Dampfbaden für sich. Heutzutage kennt man die Sauna vor allem als finnischen Exportschlager.
Tee wird besonders jetzt in der kalten Jahreszeit viel getrunken. Bei manch einem sorgt er für ein wohliges, entspanntes Gefühl, andere trinken ihn nur bei Beschwerden und wieder andere nutzen
Mit nur einer «Goldenen Milch» am Tag allen Krankheiten vorbeugen – diesen Eindruck bekommt man schnell, wenn man sich über Kurkuma beliest. Doch was kann die gelbe Knolle wirklich? Wir
Für die einen schmeckt sie süsslich mild, den anderen ist sie zu bitter: Bei Randen scheiden sich bekanntlich die kulinarischen Geister. Dabei steckt ganz schön viel Gutes in den roten