Fondue und Raclette sind besonders in der Schweiz sehr beliebte Gerichte. Diese häufig käsigen Köstlichkeiten sind zwar unbestreitbar gluschtig, können es in Sachen Kalorien aber wirklich in sich haben.
Der Schlüssel zum Erfolg? „Abnehmen, Gewicht reduzieren, Diät halten“ - ein Thema, zu dem man täglich, auf vielen Kanälen lesen und hören kann. Blitz-Kuren mit Botschaften wie „5 Kilo in
Wer Gewicht verlieren will, hört meist, man müsse dafür weniger Kalorien zu sich nehmen. Das massgebliche Element dabei ist das Kaloriendefizit. Es ist viel mehr als nur eine Formel, sondern
Der Gang auf die Waage ist nicht immer aussagekräftig. Im Folgenden stellen wir Ihnen einige Gründe vor, die neben einer tatsächlichen Gewichtszunahme infrage kommen können.
Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler – laut diesem Sprichwort steht einem ausgiebigen Frühstück mit Brot, Käse und Fleisch nichts im Weg. Doch
Für die festliche Jahreszeit haben wir für Sie ein exquisites Weihnachts- und Silvestermenü zusammengestellt, das nicht nur Ihren Gaumen verwöhnt, sondern auch Ihrer gesunden Lebensweise entspricht. Unsere sorgfältig ausgewählten Rezepte
Gerichte aus dem Restaurant oder der Kantine sind im Gegensatz zu selbst gekochten Gerichten tatsächlich nicht leicht abzuschätzen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Ihnen das trotzdem gelingt.
Die Schweizer Lebensmittelpyramide stellt eine ausgewogene und gesunde Ernährung bildlich dar. Auf der dritten Stufe stehen Eiweiss Produkte zu denen auch Fisch gehört. Die ernährungsphysiologische Empfehlung lautet jede Woche 1
Viel Fleisch, Fisch und frisches Gemüse: So ernähren sich nicht nur Fred und Wilma Feuerstein, sondern auch die Anhänger der Paleo-Diät. Ziel der «Steinzeitdiät» ist es nämlich, durch die ursprüngliche