Klassische Lasagne bringt ordentlich Kalorien auf die Waage und ist deshalb nichts für jeden Tag. Wie wäre es stattdessen mit einer gesünderen und genauso feinen Alternative? Unser Rezept für Kartoffel-Lasagne
Thunfisch ist gesund. Aber was ist mit der Schadstoffbelastung? Thunfisch kann man frisch und in der Dose kaufen. Aber was ist gesünder? Wie erkenne ich nachhaltigen Thunfisch im Supermarkt? Hier
Tofu ist gesund und hat die Schweiz längst erobert. Trotzdem sehen es viele nur als «Fleischersatz». Warum Tofu viel mehr kann, erfahren Sie hier. Ausserdem führen wir noch zwei gängige
Wir haben unsere Ernährungsexperten gebeten, für Sie die lästige «Was koche ich heute?»-Entscheidung abzunehmen. Mit unserem Menüplan! Lassen Sie sich von unseren Schlankmacher-Rezepten einfach an die Hand nehmen.
Kaffee trinkt die ganze Welt, auch immer beliebter wird ein Energy-Booster aus Südamerika: Guarana. In puncto Wirkung schlägt der sogar Kaffee. Sein Geheimnis? In der Ruhe liegt die Kraft…
Wer kennt das Dilemma nicht? Man möchte seinen Zuckerkonsum einschränken und dann ist wieder Adventszeit. Aber keine Sorge: Wir erklären Ihnen, wie man zuckerarm backen kann, und stellen 2 feine
Glühwein duftet schon nach Besinnlichkeit, ist ein formidabler Händewärmer und für viele aus der Adventszeit nicht wegzudenken. Das liegt auch an seinen Gewürzen. Auf welche Sie unbedingt setzen sollten, lesen
Mit Fenchel verbinden die meisten Menschen das Thema Gesundheit, genauer Verdauungsbeschwerden und Erkältungen. Fenchel Tee und Fenchelsamen sind nämlich schon lange bekannte und wirksame Hausmittel bei Magen-Darm Problemen und grippalen
Es gibt viele Menschen, die Pilze nicht mögen, sei es weil sie die Konsistenz, oder den Geschmack nicht mögen, oder finden, sie seien schwer verdaulich.
Als Trüffelsucher sind mir diese natürlich als Königsdisziplin in Sachen Pilze suchen und finden am Wichtigsten geworden. Seit 50 Jahren suche ich alle anderen Pilze selbstverständlich ebenfalls.
Nachhaltig essen heisst auch eine klimafreundliche Küche. Klimaschutz ist in aller Munde, aber noch nicht so richtig in der Küche gelandet. Dabei hat unsere Ernährung und die Lebensmittelproduktion einen grossen