Der Familienalltag kann oft wie ein wahr gewordener Wirbelsturm erscheinen – zwischen Arbeit, Schulaktivitäten und dem Jonglieren verschiedener Verpflichtungen bleibt wenig Zeit für persönliche Gesundheitsziele.
Darf's ein kleiner Snack für zwischendurch sein? Dann haben wir hier einen gluschtigen Geistesblitz für Sie: Gemüstesticks mit einem raffinierten Safran-Joghurt-Dip.
Wassermelone ist sehr gesund und ein erfrischender Snack an heissen Sommertagen. Richtig kombiniert lässt sich daraus sogar eine ausgewogene, kleine Mahlzeit zaubern. Entdecken Sie unser Rezept für einen feinen Salat
Für Sie klingen Putzen, Staubsaugen und Aufräumen nach mühsamen Arbeiten? Umso besser! Nicht nur Ihre Innen- und Aussenräume werden sich danach wieder von ihrer besten Seite zeigen, sondern auch Sie
Menschen, die mit Sport bislang wenig am Hut haben, verbinden Krafttraining wohl mit dicken Muckis. Doch daran sind Sie zunächst wohl wenig interessiert, wenn Sie eigentlich an Gewicht verlieren wollen.
Die heimischen Kirschen haben Saison! eBalance verrät, wie viel Gutes in ihnen steckt – und warum Sie sich von der natürlichen Süsse des feinen Steinobstes nicht verunsichern lassen sollten! Kirschen
Manche Menschen wollen fitter werden oder abnehmen, haben für regelmässigen Sport aber keine Zeit. Toll wäre natürlich, wenn schon zwei kurze Einheiten pro Woche ausreichen würden, um Effekte zu erzielen.
Der glykämische Index (auch Glyx oder GI-Wert) soll dabei helfen, die Blutzuckerreaktion des Körpers nach dem Essen einschätzen zu können. eBalance erklärt, wie das Wissen um den glykämischen Index beim
«Eier sind schlecht für den Cholesterinspiegel» – diese Behauptung haben Sie bestimmt auch schon einmal gehört. Doch stimmt es wirklich, dass zu viele Eier durch das enthaltene Cholesterin Herz und
Magerquark gehört bei vielen Menschen zur Grundausstattung im Kühlschrank. Und auch beim Thema Abnehmen schwören viele auf Magerquark. Und das zu Recht! Magerquark enthält kaum Fett und punktet mit
Zum Anbraten von Fisch, Fleisch oder Gemüse verwendet man üblicherweise Butter oder Öl. Beim Abnehmen achten viele jedoch darauf, besonders fettarm zu kochen. Wir verraten, wie Braten auch ohne Fett
Wer kennt sie nicht: diese Müdigkeit, die uns nach einer üppigen Mahlzeit plötzlich übermannt. Besonders tückisch ist sie nach dem Zmittag, wenn wir uns danach so gar nicht mehr auf